Badges

Badges ermöglichen die Heraushebung bestimmter Themen, Sachverhalte, Gruppen oder Inhalte durch Nutzer und Organisationen. Trägerinnen und Trägern von Badges können automatisch bestimmte Rechte zugewiesen oder entzogen werden.
Um einen neuen Badge hinzuzufügen, gehen Sie auf die Übersichtsseite Ihrer Kommune und klicken Sie dort auf „Einstellungen“.
Auf der nun folgenden Seite, auf der Sie generelle Einstellungen zu Abstimmungen, Inhalten und Layout Ihrer Kommune ändern können, gehen Sie auf den Button „Badges“.
Dort finden Sie unter anderem auch eine Auflistung aller bereits innerhalb dieser Gruppe existierenden Badges. Es gibt drei Arten von Badges:

1. Benutzerbadges
2. Badges für Vorschläge
3. Badges für Bereiche von Vorschlägen.

Um nun einen neuen Badge anlegen zu können, gehen Sie zu einer Kategorie von Badges (z.B. Benutzerbadges) und klicken auf den nebenliegenden Button „+Neu“:

1. Benutzerbadges:

Durch ein Benutzerbadge kann ein bestimmter Nutzer oder eine Gruppe von Nutzern durch eine Kenntlichmachung in Form eines Fähnchens auf der Plattform hervorgehoben werden (z.B. Bürgermeister).

(a) Bestimmen Sie den Titel Ihres Badges.
(b) Geben Sie eine Beschreibung des neuen Badges an.
(c) Zudem können Sie dem neuen Badge eine Farbe anhand der Farbpalette geben.
(d) Sie können noch zusätzlich eine Benutzerrolle für den Träger oder die Trägerin des Badges festlegen.
(e) Um den Vorgang abzuschließen, klicken Sie auf „Badge hinzufügen“.

2. Badges für Vorschläge:

Ein Vorschlag kann durch ein Badge einer Kategorien zugeordnet werden (z.B. Parteiprogramm), damit lassen sich alle eingehenden Vorschläge einfacher sortieren.

(a) Bestimmen Sie den Titel Ihres Badges.
(b) Geben Sie eine Beschreibung des neuen Badges an.
(c) Zudem können Sie dem neuen Badge eine Farbe anhand der Farbpalette geben.
(d) Um den Vorgang abzuschließen, klicken Sie auf „Badge hinzufügen“.

3. Badges für Bereiche von Vorschlägen:

Badges können als Vorschlagskategorien dazu dienen, die eingehenden Vorschläge in Bereiche zu ordnen (z.B. Umweltpolitik), die Kategorie als Themenkomplex dient der Übersichtlichkeit.

(a) Bestimmen Sie den Titel Ihres Badges.
(b) Geben Sie eine Beschreibung des neuen Badges an.
(c) Zudem können Sie dem neuen Badge eine Farbe anhand der Farbpalette geben.
(d) Um den Vorgang abzuschließen, klicken Sie auf „Badge hinzufügen“.