Vorschlag bewerten und diskutieren

Nachdem Sie einen bestehenden Vorschlag ausgewählt haben, können Sie diesen bewerten, diskutieren oder auch über soziale Netzwerke mit Anderen teilen. Darüber hinaus finden Sie ausführliche Informationen über den Vorschlag.

(a) Durch Klicken der Pfeile nach oben oder nach unten können Sie eine Bewertung für den Vorschlag abgeben. Eine generelle Zustimmung bzw. Ablehnung wird durch eine grüne bzw. rote Farbgebung des Buttons verdeutlicht.

(b) Wenn Sie ein Vorschlag interessiert, können Sie diesem folgen. Alle Vorschläge denen Sie folgen, finden Sie in Ihrer Beobachtungsliste bzw. in Ihrem Dashboard.

(c) Sie können den Vorschlag auch mit anderen Teilen. Je nach sozialem Netzwerk klicken Sie zwei mal auf den Button. Der erste Klick aktiviert den Button, durch den zweiten Klick erhalten Sie ein neues Fenster, in dem Sie Ihre Nachricht eingeben können.

(d) In diesem Bereich finden Sie weitere Informationen über den Vorschlag. Neben einem Link zum Vorschlag, den letzten Aktivitäten und der momentanen Stimmenverteilung sehen Sie auch, ob sich der Vorschlag auf einen Termin bezieht, wer der Autor des Vorschlags ist und die zum Vorschlag zugehörigen Tags.

Vorschlag kommentieren

(a) Bewerten Sie Kommentare durch einen Klick auf die Pfeile. Auch hier verdeutlicht die Farbe des Buttons die momentane Zustimmung bzw. Ablehnung.

(b) Kommentieren Sie den Vorschlag, in dem Sie auf die Funktion “Neue Diskussion starten” gehen.

An einem Vorschlag mitwirken

(a) Besteht ein Bezug zu einem Thema, können Sie auch an der Umsetzung, also welche Passagen des Themas zur Erreichung des Vorschlags abgeändert werden müssen, mitwirken. Dazu klicken Sie auf “Mitmachen”. Eine Anleitung, welche Funktionen und Möglichkeiten Sie dort haben, finden Sie hier.

(b) Wenn Sie meinen, dass sich der Vorschlag auf (weitere) Themen beziehen sollte, können Sie die für Sie relevanten Themen hinzufügen. Bezieht sich ein Vorschlag auf ein Thema, signalisiert dies, dass der Vorschlag eine Änderung des betroffenen Themas anstrebt. Ein Vorschlag kann sich auch auf mehrere Themen beziehen.